【最新一期】


2024年第十九卷第一期




《香港中醫雜誌》稿約(續)


2.6 統計學符號

按《統計學名詞及符號》(GB3358-82)的有關規定書寫,常用符號舉例如下:樣本的算術平均數用英文小寫m(中位數用M);標準差用英文小寫s;標準誤用英文小寫s;t檢驗用英文小寫t;F檢驗用英文大寫F;卡方檢驗用希文小寫χ2;相關係數用英文小寫r;自由度用希文小寫ν;概率用英文大寫P(P值前應給出具體檢驗值,如t值、χ2值、q值等)。以上符號均用斜體。


2.7 圖表

每幅圖(表)應有獨立、完整的圖(表)題並有序號。說明性的文字應置於圖(表)下方注釋中,並在注釋中標明圖表中使用的全部非公知公用的縮寫。表格一律採用三橫線表格式。


2.8 參考文獻

參考文獻採用順序編碼制。著錄格式参考 《文后参考文献著錄規則》(GB/T 7714-2005)。文中參考文獻角碼依照其出現的先後順序用阿拉伯數字加方括號在正文右上角標出。同一文獻作者不超過3人全部著錄,超過3人只著錄前3人,後加「,等」。中文期刊用全稱,外文期刊名稱縮寫以Index Medicus格式為準。


3 稿件處理

根據本刊的實際情況,凡投本刊稿件3個月內未接到處理通知者,系仍在審閱中。作者如欲投他刊,請先與本刊聯繫,切勿一稿兩投。本刊不接受列印稿,所有稿件一律採用Microsoft Word文檔格式,通過互聯網投送到《香港中醫雜誌》的電子信箱。

作者必須對稿件內容的真實性負責。依照有關規定,編輯部可對來稿做文字修改、刪節,凡有涉及原意的修改,則提請作者考慮。來稿一經接受,該論文的專有使用權即歸《香港中醫雜誌》所有;《香港中醫雜誌》有權以電子期刊、光碟版、網路出版等其他方式出版該論文。如有不同意見請在投稿時說明。稿件刊登後寄贈當期雜誌1冊,若為香港註冊中醫師則發給進修學分10分的證書(兩位以上的作者如需特殊分配分數請註明,不然將把分數平均分配給著者)。


編輯部地址:香港北角英皇道367-373號上潤中心20樓C&D室


投稿信箱: info@hkrcmp.org


稿件查詢電話:31679829、23925050


《上一頁》


【網站連結】


香港註冊中醫學會







  香港註冊中醫學會 聯絡電話:(852) 3167 9829 電郵:info@hkrcmp.org 版權所有 © 2015- 香港註冊中醫學會